- Introducción:

- Alimentación:
En todas las ganaderías podemos encontrar dos tipos de alimentos que se proporcionan a los animales; los forrajes y el aporte en forma de pienso. En cuanto al forraje podemos encontrar muchas formas de aportarlos, pero gana en porcentaje la paja o el heno. La paja es el resultado que queda en los rastrojos después de la cosecha y que esta completamente seca, sin embargo el heno es el resultado de la siega de hiervas o siembras mientras aun están verdes y que mantienen una gran cantidad de grano que viene unido a la caña. En los últimos años al forraje también se han ido incorporando distintos tipos como es el caso del maíz picado que consiste en la siega del maíz aun en estado verde y picado. Esto es un gran aporte energético para el animal, ya que ademas de la planta de maíz picada contiene los vagos aun verdes.

Ademas de los dos tipos principales de alimentación, en estos últimos años ha habido un auge en la alimentación del ganado mediante los desperdicios de las fabricas de conservas de vegetales, como por ejemplo la cascara del tomate o el desperdicio de hojas y la flor del brocoli. También podemos incluir en la alimentación del ganado una de las especies forrajeras como es la alfalfa. Es una especie de heno, pero la cual se produce durante todo el año, es uno de los alimentos mas enriquecidos en nutrientes que podemos proporcionar al ganado, pero también es el mas caro.
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