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La pela

 Dice el refran que la pela, buena o mala a los diez dias iguala, pues bueno de momento podemos decir que nuestros clientes no se han quejado de como quedan en los pocos años que llevamos con ellas pelandolas, algun cortecillo, pero siempre vamos con mucho cuidado. Ya viendo que los dias estan asentados, que no hay descensos termicos muy pronunciados o que se puede acercan una borrasca con mucha fuerza debemos de decidirnos a pelar a nuestro ganado. Siempre se suelen dejar para lo ultimo las borregas y los carneros y de verdad que es lo normal, aunque los carneros si no tienen mucha tierra se pelan bien son mas costosos de manejar por el peso y la fuerza que desarrollan.

De momento nosotros las pelamos ligadas, quizas porque no seamos capaz de manejar las ovejas con tanto poderio, ya que hay animales que estan cerca de los cien kilos en en caso de ovejas y los carneros los pasan con bastante. Solemos aprovechar los dias de mayo, ya que si nos vamos muy adelante se suelen llenar de tierra y no hay quien las pele, ya que se gastan mucho las cuchillas, dejan de cortar y acabas agotado. Lo mejor es comenzar a pelarlas cuando el tiempo esta sentado pero que aun no hay mucha tierra echa polvo, asi es el momento idoneo. Ademas hemos cogido la mania de segun se acaba de pelar, se le coloca el hierro para que asi se sepa de donde son.




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Rulado

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