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Ganaderia, sangre mantenida o perdida de cualidades

 Hemos hablado en mas de una ocasion de la eleccion de los sementales que es muy importante, sin embergo no solo importa que elijamos unos buenos sementales, sino que guardemos las caractericticas fenotipicas que hemos fijado en nuestra ganaderia. Con un periodo de gestacion desde su cubricion hasta que se desarrola una hembra hasta llegar a su primer parto que va superior a los cuatro años no podemos estar jugando a ser Dios, es decir que si nuestro ganado procede de una linea debemos de seguir esta linea y no innobar a no ser que probemos con una descendencia minima.

En el mercado de la pureza hemos visto que tenemos muchas ganaderias y cada una tiene una linea fenotipica distinta, muchos le gusta animales mas altos, mas rectos, con mas cuerpo, con mas patas, mas bajos...etc y eso lo han ido fijando en su genetica. Lo bueno o lo malo que tiene esta genetica es que dos y dos no son siempre cuatro, es decir que en la recombinacion genetica que podamos tener la descendencia no siempre va a darnos los resultados de los dos padres. Por ello siempre que se pueda debemos de seguir la misma linea sin tener problemas de consanguinidad, pero siempre intentado mantener la genetica que nos ha caracterizado. 



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Con el gran auge de la rotación de cultivo en la agricultura se ha optado por un incremento en la siembra de guisantes. Como ya hemos hablado en otra ocasión este cultivo tiene grandes beneficios para nuestra tierras, ya que suele fijar el nitrógeno dejándolo en la tierra para cultivos posteriores, lo que nos ahorrara algo de fertilizantes dando mayor producción.  Sin embargo no solo es beneficioso para posteriores cultivos sino que ademas se esta aprovechando mucho su paja para alimento de los animales. Hace unos años salvo que esta siembra se realizara en alguna explotación de ganado, cuando se cosechaban se enterraba la paja, hoy en día esto se suele hacer alpacas y servir de alimentos para ovejas, cabras y vacas. Hay algún mito que dice que si esto se les echa a vacas estas pueden morirse al comerla si se pegan un harton, sin embargo yo llevo mas de dos años echándole estas alpacas y lo que hace es que los animales engorden ya que el aporte de nutrientes existentes mas al

Rulado

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Anillado del cerdo:

Introducción: Muchos habréis paseado por la dehesa en tiempo de montanera y os preguntareis que eso que a los cerdos le cuelgan del hocico. Pues concretamente esa especie de aro que el cerdo tiene en el hocico se le llama anilla. Las anillas se colocan a los cerdos principalmente para evitar que estos hagan agujeros en la tierra y dañen el suelo, levantando la hierva y arrancándola. Esta labor se lleva a cabo desde hace muchos años, pero con los años se ha ido perfeccionando. Antiguamente se colocaban alambres a modo de anillas, estas alambres eran de acero y producían algunas enfermedades, ademas de que no duraban. En la actualidad se ha sustituido el materia de acero por cobre y se hacen en cadena. Para que se anillan los cerdos: Los cerdos se anillan principalmente para evitar que estos realicen agujeros en la dehesa, levantando el terreno y dando lugar a que se estropee las hiervas. Ademas de esto, el anillado mantiene al cerdo mas ocupado en la labor de comer, ya q