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Inseminacion o sementales bien elegidos

 La verdad es que como cientifico siempre me ha llamado mucho la atencion la posibilidad de la fecundacion de los animales Invitro, inseminaciones artificiales e implatancion de ovulos. Sin embargo si descartamos que la gran mayoria de los ganaderos no disponemos de las herramientas necesarias para poder hacerlo y que debemos de tener una experiencia biologica o veterinaria minima ya se nos limita bastante la eleccion.

Las ventajas que podemos encontrar en la inseminacion es el nacimiento de los terneros, borregos, que suele estar mas programado y que podemos hacerlo para que la paridera este mas junta. Sin embargo en el caso de las ovejas podemos tener mas rendimiento si tenemos el carnero todo el año con ellas, incluso en epocas de paridera con una buena alimentacion obtenemos ovejas que mediante la lactancia ya las tenemos en gestacion. La fuente de esto es una buena alimentacion.

Un buen semental hace que no necesitemos estar tan pendiente de los celos, de que no necesitemos inyectar a nuestros animales con hormonas ya que eso influye en los ciclos reproductivos y una vez que andemos ese camino no podemos volver atras. 



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Con el gran auge de la rotación de cultivo en la agricultura se ha optado por un incremento en la siembra de guisantes. Como ya hemos hablado en otra ocasión este cultivo tiene grandes beneficios para nuestra tierras, ya que suele fijar el nitrógeno dejándolo en la tierra para cultivos posteriores, lo que nos ahorrara algo de fertilizantes dando mayor producción.  Sin embargo no solo es beneficioso para posteriores cultivos sino que ademas se esta aprovechando mucho su paja para alimento de los animales. Hace unos años salvo que esta siembra se realizara en alguna explotación de ganado, cuando se cosechaban se enterraba la paja, hoy en día esto se suele hacer alpacas y servir de alimentos para ovejas, cabras y vacas. Hay algún mito que dice que si esto se les echa a vacas estas pueden morirse al comerla si se pegan un harton, sin embargo yo llevo mas de dos años echándole estas alpacas y lo que hace es que los animales engorden ya que el aporte de nutrientes existentes mas al

Rulado

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Anillado del cerdo:

Introducción: Muchos habréis paseado por la dehesa en tiempo de montanera y os preguntareis que eso que a los cerdos le cuelgan del hocico. Pues concretamente esa especie de aro que el cerdo tiene en el hocico se le llama anilla. Las anillas se colocan a los cerdos principalmente para evitar que estos hagan agujeros en la tierra y dañen el suelo, levantando la hierva y arrancándola. Esta labor se lleva a cabo desde hace muchos años, pero con los años se ha ido perfeccionando. Antiguamente se colocaban alambres a modo de anillas, estas alambres eran de acero y producían algunas enfermedades, ademas de que no duraban. En la actualidad se ha sustituido el materia de acero por cobre y se hacen en cadena. Para que se anillan los cerdos: Los cerdos se anillan principalmente para evitar que estos realicen agujeros en la dehesa, levantando el terreno y dando lugar a que se estropee las hiervas. Ademas de esto, el anillado mantiene al cerdo mas ocupado en la labor de comer, ya q