En un campo de cereal podemos ver que en muchas ocasiones se pueden ver lo que se denominan rallas, esdecir franjas de siembra de un color y franjas de un color mas claro o mas oscuro sobre todo en la epoca de primavera. Esto es debido a la aplicacion de los fertilizantes en la cual la abonadora no ha cruzado lo suficiente, es decir que hemos tenido una desviacion mayor de lo que cubre alargando nuestra abonadora. Muchos agricultores se guian por ojo o gps dando unas pasadas anchas a unos diez metros o mas sin contar que quizas la abonadora no este alargando lo suficiente. En años como los que tenemos en los que se suele cerrar la mano es en los que mas se nota, es decir cuanto menor es la cantidad mas facil es que se noten las rallas, ya que la mayor cantidad de fertilizante ha caido cerca de donde pasa el tractor. Tambien debemos de tener en cuenta las revoluciones de la toma de fuerza, se suele colocar a mil revoluciones la toma de fuerza para que el tractor sin necesidad de ir tan acelerado permita echar la cantidad lo mas lejos posible. Si tenemos unas revoluciones de la toma de duerza muy baja tenemos el mismo problema y por lo tanto alargamos mucho menos de lo que queremos. Es decir en resumen debemos de tener en cuenta las vueltas de la toma de fuerza, anchura de las pasadas, aproximacion de la cantidad de fertilizante y que la regulacion de la abonadora sea la mas precisa, es decir misma apertura para las dos compuestas.
Con el gran auge de la rotación de cultivo en la agricultura se ha optado por un incremento en la siembra de guisantes. Como ya hemos hablado en otra ocasión este cultivo tiene grandes beneficios para nuestra tierras, ya que suele fijar el nitrógeno dejándolo en la tierra para cultivos posteriores, lo que nos ahorrara algo de fertilizantes dando mayor producción. Sin embargo no solo es beneficioso para posteriores cultivos sino que ademas se esta aprovechando mucho su paja para alimento de los animales. Hace unos años salvo que esta siembra se realizara en alguna explotación de ganado, cuando se cosechaban se enterraba la paja, hoy en día esto se suele hacer alpacas y servir de alimentos para ovejas, cabras y vacas. Hay algún mito que dice que si esto se les echa a vacas estas pueden morirse al comerla si se pegan un harton, sin embargo yo llevo mas de dos años echándole estas alpacas y lo que hace es que los animales engorden ya que el aporte de nutrientes existentes mas al
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