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El mal rojo, muchos no lo toman en serio

 Quizas es una de las enfermedades que mas castiga a los cerdos en una explotacion, su vacunacion es lo que hace que se mantengan sanos, por ello se marca una vacunacion cada seis meses con revacunaciones a los veintiun dias. Con ello se consguie la inmunidad para ese tiempo. Lo mas normal es que una vez que los animales han llegado a la explotacion se lleve a cabo la primera dosis y que a los veintiun dias se revacune. La segunda dosis se suele aplicar antes de la montanera, es decir en los meses de septiembre o principios de octubre, al menos es lo que se hace en mi casa. 

Conviene que esten bien vacunados, ya que aunque la revacunacion hace que aquellos animales que no creen defensas en la primera lo hagan en la segunda dosis, siempre debemos de estar seguros de la dosis de los dos centimetros por animal y que son inyectados correctamente. He visto en algunos casos animales que no han sido bien vacunados, que se han salido la vacuna al inyectarlos, eso no es lo que debemos de hacer con una enfermedad que puede dañar a nuestros animales y nuestra cartera.

En aquellos casos en los que se detecta un brote lo mejor es tratar con antibioticos penicilinicos a los afectados y vacunacion al resto, una vez tratados con antibioticos a los afectados y viendo que mejora su salud es conveniente la vacunacion ya que eso los protege muchisimo y los ayuda a salir adelante.



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