En esta entrada hemos estado comprobando cual es la medida mas aprovechable por los animales para su cebado y que produce mayor rendimiento en los terneros. Lo bueno de producir tu propia harina es que sabe cuales son los componentes de la mezcla, sabes que no contiene barreduras, ni nada que dañe a los animales y que puedes aumentar o disminuir la dosis de algún componente para optimizar la harina. En este caso lo que hemos jugado es con el grado de molienda, hemos probado con las cribas de 2 mm y con las de 6 mm. Con ello lo que hemos probado es que en el primero de los casos el grano de harina es totalmente molida, mientras que con un tamiz de 6mm tenemos una harina con algún grano entero y de menor molienda. Tras dos semanas de pruebas con ambas combinaciones hemos visto que los terneros comen una mayor cantidad de harina de grano mas molido y desperdician menos harina, haciendo que su engorde sea mejor ya que asimilan mejor la harina de cebo.
Con el gran auge de la rotación de cultivo en la agricultura se ha optado por un incremento en la siembra de guisantes. Como ya hemos hablado en otra ocasión este cultivo tiene grandes beneficios para nuestra tierras, ya que suele fijar el nitrógeno dejándolo en la tierra para cultivos posteriores, lo que nos ahorrara algo de fertilizantes dando mayor producción. Sin embargo no solo es beneficioso para posteriores cultivos sino que ademas se esta aprovechando mucho su paja para alimento de los animales. Hace unos años salvo que esta siembra se realizara en alguna explotación de ganado, cuando se cosechaban se enterraba la paja, hoy en día esto se suele hacer alpacas y servir de alimentos para ovejas, cabras y vacas. Hay algún mito que dice que si esto se les echa a vacas estas pueden morirse al comerla si se pegan un harton, sin embargo yo llevo mas de dos años echándole estas alpacas y lo que hace es que los animales engorden ya que el aporte de nutrientes existentes mas al
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