En esta entrada hemos estado comprobando cual es la medida mas aprovechable por los animales para su cebado y que produce mayor rendimiento en los terneros. Lo bueno de producir tu propia harina es que sabe cuales son los componentes de la mezcla, sabes que no contiene barreduras, ni nada que dañe a los animales y que puedes aumentar o disminuir la dosis de algún componente para optimizar la harina. En este caso lo que hemos jugado es con el grado de molienda, hemos probado con las cribas de 2 mm y con las de 6 mm. Con ello lo que hemos probado es que en el primero de los casos el grano de harina es totalmente molida, mientras que con un tamiz de 6mm tenemos una harina con algún grano entero y de menor molienda. Tras dos semanas de pruebas con ambas combinaciones hemos visto que los terneros comen una mayor cantidad de harina de grano mas molido y desperdician menos harina, haciendo que su engorde sea mejor ya que asimilan mejor la harina de cebo.
Introducción: Muchos habréis paseado por la dehesa en tiempo de montanera y os preguntareis que eso que a los cerdos le cuelgan del hocico. Pues concretamente esa especie de aro que el cerdo tiene en el hocico se le llama anilla. Las anillas se colocan a los cerdos principalmente para evitar que estos hagan agujeros en la tierra y dañen el suelo, levantando la hierva y arrancándola. Esta labor se lleva a cabo desde hace muchos años, pero con los años se ha ido perfeccionando. Antiguamente se colocaban alambres a modo de anillas, estas alambres eran de acero y producían algunas enfermedades, ademas de que no duraban. En la actualidad se ha sustituido el materia de acero por cobre y se hacen en cadena. Para que se anillan los cerdos: Los cerdos se anillan principalmente para evitar que estos realicen agujeros en la dehesa, levantando el terreno y dando lugar a que se estropee las hiervas. Ademas de esto, el anillado mantiene al cerdo mas ocupado en la labor de comer, ya q
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