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El heno

Para muchos de lo que leen mis entradas en este blog conocen como se hace el heno, pero sinceramente hay que preguntarse si de verdad el proceso de siega se hace bien, o simplemente podemos conseguir un mayor rendimiento haciendo otras cosas. En primer lugar quiero hablar de la siega, últimamente y por ahorro y comodidad se esta segando con las cosechadoras, sin embargo solo hay que darse cuenta que en lugares que se hace esto el rastrojo es mas alto y se aprovecha mucho menos, por lo que perdemos rendimiento. Ademas con esta siega evitamos que el heno se oree por las dos partes ya que con eso evitamos tener que juntar con rastrillos y por eso por un lado queda muy verde y por otro seco. Debemos segar el heno cuando esta a medio grano evitando así que cuando este pasado se desgrane con nuestro trabajo y perdamos no solo kilos, sino también lo que alimenta el ganado.

Para mi el heno debe ser segado con maquinas de siega, ya sea rabin o acondicionadoras mejor de cuchillas para evitar algunos accidentes con las de disco y sus constantes chispas y fuegos durante la siega. Debemos dejarlo entre un día y dos y después juntarles para que así se oree y quede igual por los dos lados y al tercer día hacerlo paquetes. con esto se consigue un heno verde, con el grano pegado y que alimenta bien al ganado. Hemos ganado kilos, proteínas y todo con el mismo esfuerzo. 

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