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Vacuno gordo

 Recuerdo cuando ciertos ganaderos decían que para que las vacas se cubran no deben estar gordas, yo decía que eso no era posible, ya que con una gran acumulación de nutrientes es mas sencillo el celo. La naturaleza es demasiado sabia, si vemos la evolución de las vacas en los partos podemos ver que aquellas vacas que están demasiado gordas son las que tienen los terneros mas pequeños, que aquellas que están muy gordas mientras tienen los terneros son las que menos leche dan y por lo tanto el desarrollo del ternero baja. Pues con la misma observación podemos decir que aquellas vacas que ha pasado por una buena primavera y las cuales tienen las carnes bien prietas son las que tienen el celo mas tardío, son aquellas que hace que se retrasen, las vacas no deben de estar atocinadas ni tampoco flacas, decía el refran que dios me libre de guarros gordos y vacas flacas y tiene razón, pero si queremos producción en el vacuno tengamos los animales en su medida. Una vez cubiertas deben de tener buenos nutrientes para el desarrollo del feto, pero mientras no entre en celo, cuanto mas gorda, el feto lo tienen en las costillas. Muchos ganaderos cuando ven una vaca muy gorda y con poco síntoma de preñez la llaman machorra, pues eso es lo que debemos de evitar, que se nos formen machorras. 

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Paja de los guisantes

Con el gran auge de la rotación de cultivo en la agricultura se ha optado por un incremento en la siembra de guisantes. Como ya hemos hablado en otra ocasión este cultivo tiene grandes beneficios para nuestra tierras, ya que suele fijar el nitrógeno dejándolo en la tierra para cultivos posteriores, lo que nos ahorrara algo de fertilizantes dando mayor producción.  Sin embargo no solo es beneficioso para posteriores cultivos sino que ademas se esta aprovechando mucho su paja para alimento de los animales. Hace unos años salvo que esta siembra se realizara en alguna explotación de ganado, cuando se cosechaban se enterraba la paja, hoy en día esto se suele hacer alpacas y servir de alimentos para ovejas, cabras y vacas. Hay algún mito que dice que si esto se les echa a vacas estas pueden morirse al comerla si se pegan un harton, sin embargo yo llevo mas de dos años echándole estas alpacas y lo que hace es que los animales engorden ya que el aporte de nutrientes existentes mas al

Rulado

Introducción : Para aquellos que no lo conozcáis el rulado es una acción agrícola que consiste en pasar un rulo sobre la tierra con el fin de asentar los terrones y las piedras para las labores que se lleven posteriormente. Esta acción se lleva a cabo tanto en siembras en las que la semilla ya ha nacido, como en aquellas en las que la siembra esta recientemente incorporada a la tierra. Tiene unos grandes beneficios que no solo se traducen en comodidad en las labores posteriores, como veremos a continuación. Beneficios y efectos: El primer de los beneficios que podemos decir es como ya hemos nombrado anteriormente el asentado de piedras y tierra para una posterior labor a realizar, ya sea cura, siega o empacado. Sin embargo no solo se queda ahí, esta labor también se realiza para beneficio de las plantas, un rulado tras la siembra hace que la semilla quede mas apretada en la tierra y favorezca el nacimiento. En el caso de siembras, sobre todo cereal, en las que ya tienen u

Anillado del cerdo:

Introducción: Muchos habréis paseado por la dehesa en tiempo de montanera y os preguntareis que eso que a los cerdos le cuelgan del hocico. Pues concretamente esa especie de aro que el cerdo tiene en el hocico se le llama anilla. Las anillas se colocan a los cerdos principalmente para evitar que estos hagan agujeros en la tierra y dañen el suelo, levantando la hierva y arrancándola. Esta labor se lleva a cabo desde hace muchos años, pero con los años se ha ido perfeccionando. Antiguamente se colocaban alambres a modo de anillas, estas alambres eran de acero y producían algunas enfermedades, ademas de que no duraban. En la actualidad se ha sustituido el materia de acero por cobre y se hacen en cadena. Para que se anillan los cerdos: Los cerdos se anillan principalmente para evitar que estos realicen agujeros en la dehesa, levantando el terreno y dando lugar a que se estropee las hiervas. Ademas de esto, el anillado mantiene al cerdo mas ocupado en la labor de comer, ya q