En las fincas son cada vez mas habitual las pegas o ronchas que podemos encontrar de encinas que se secan mayormente en el mes de agosto. Aquellas que vemos que comienza despuntarse veremos como se van secando y cuando llega este mes la encina esta completamente seca. Ademas siempre ataca en roncha, si hay encina cerca seca, tiene una alta probabilidad de que se seque. Lo mas curioso no es eso, sino lo dificil que se hace su corte, no se el porque pero el corazon del tronco de la encina se hace como de hierro. Puedes quemar mas de una cadena intentado cortarla, e incluso su madera suele hasta arder mal. Normalmente y por seguridad suelo cortar aquellas encinas que se secan, quemar las taramas y la porra para que no se pegue al resto. La leña mas pequeña se corta regular, pero el tronco, suele estar hueco y marcado por anillos negros de los que ves las chispas cuando se acerca la cadena de la motosierra.
Introducción: Muchos habréis paseado por la dehesa en tiempo de montanera y os preguntareis que eso que a los cerdos le cuelgan del hocico. Pues concretamente esa especie de aro que el cerdo tiene en el hocico se le llama anilla. Las anillas se colocan a los cerdos principalmente para evitar que estos hagan agujeros en la tierra y dañen el suelo, levantando la hierva y arrancándola. Esta labor se lleva a cabo desde hace muchos años, pero con los años se ha ido perfeccionando. Antiguamente se colocaban alambres a modo de anillas, estas alambres eran de acero y producían algunas enfermedades, ademas de que no duraban. En la actualidad se ha sustituido el materia de acero por cobre y se hacen en cadena. Para que se anillan los cerdos: Los cerdos se anillan principalmente para evitar que estos realicen agujeros en la dehesa, levantando el terreno y dando lugar a que se estropee las hiervas. Ademas de esto, el anillado mantiene al cerdo mas ocupado en la labor de comer, ya q...
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