La verdad es que no me hubiese dado cuenta de que estando a mediados de septembre el mesto tendria las bellotas como se tendrian a primeros de mayo sino hubiese sido por la rama que corte para darle el capricho a la vaca. Ya este año he visto a varias encinas con las bellotas mas grandes o mas pequeñas para la epoca en la que estamos, e incluso encinas que tienen las bellotas pintonas sin haber caido aun ni una gota, pero mirar una rama y ver las bellotas cuajadas de hace poco mas de un mes estando en septiembre no lo habia visto nunca. Este año habia sido muy raro la verdad, porque es el primero que se ve que la encina no limpiaba, que la denominada candelita se quedaba pegada en la encina y pasaba meses ahi pegada, cuando lo mas normal es que en el mes de mayo ya este limpia. Pero no solo me llama la curiosidad que tenga bellotas ahora, sino que tambien esta cuajadito de ellas, tiene muchas, quizas sea cosa del año seco que hemos tenido.
Con el gran auge de la rotación de cultivo en la agricultura se ha optado por un incremento en la siembra de guisantes. Como ya hemos hablado en otra ocasión este cultivo tiene grandes beneficios para nuestra tierras, ya que suele fijar el nitrógeno dejándolo en la tierra para cultivos posteriores, lo que nos ahorrara algo de fertilizantes dando mayor producción. Sin embargo no solo es beneficioso para posteriores cultivos sino que ademas se esta aprovechando mucho su paja para alimento de los animales. Hace unos años salvo que esta siembra se realizara en alguna explotación de ganado, cuando se cosechaban se enterraba la paja, hoy en día esto se suele hacer alpacas y servir de alimentos para ovejas, cabras y vacas. Hay algún mito que dice que si esto se les echa a vacas estas pueden morirse al comerla si se pegan un harton, sin embargo yo llevo mas de dos años echándole estas alpacas y lo que hace es que los animales engorden ya que el aporte de nutrientes existentes mas al
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