Muchos sabemos que el trabajo nocturno por el verano es mejor que con la temperatura, creen que solo por comodidad y rendimiento se hacen la labor de enfardado por la noche, pero no es así. En primer lugar debemos destacar que con la caída de la temperatura baja el punto de roció haciendo que por la madrugada caiga lo que se denomina marea. Esta marea suaviza la paja y hace que no solo consigamos mas kilos de paja con mejor presión, sino que se quede mas unida y con mejor rendimiento. Si ademas de mas kilos por alpacas con menor esfuerzo podemos decir que el ganado lo come mejor estamos ganando en calidad y cantidad y eso es lo que importa. Podemos hacer la prueba, echar a nuestro ganado, ya sean vacas, ovejas, cabras o caballos una alpaca realizada con marea en la que el forraje este unido, no se haga mil trozos al cortar las cuerdas y una alpaca realizada con la calor y veremos que donde cae la primera solo queda el suelo y la segunda se aprovecha mucho peor. También tenemos la facilidad de echarla, una alpaca bien apretada se echa mucho mejor que una floja o fofa.
Introducción: Muchos habréis paseado por la dehesa en tiempo de montanera y os preguntareis que eso que a los cerdos le cuelgan del hocico. Pues concretamente esa especie de aro que el cerdo tiene en el hocico se le llama anilla. Las anillas se colocan a los cerdos principalmente para evitar que estos hagan agujeros en la tierra y dañen el suelo, levantando la hierva y arrancándola. Esta labor se lleva a cabo desde hace muchos años, pero con los años se ha ido perfeccionando. Antiguamente se colocaban alambres a modo de anillas, estas alambres eran de acero y producían algunas enfermedades, ademas de que no duraban. En la actualidad se ha sustituido el materia de acero por cobre y se hacen en cadena. Para que se anillan los cerdos: Los cerdos se anillan principalmente para evitar que estos realicen agujeros en la dehesa, levantando el terreno y dando lugar a que se estropee las hiervas. Ademas de esto, el anillado mantiene al cerdo mas ocupado en la labor de comer, ya q
Comentarios
Publicar un comentario