Esta practica se llevo a cabo durante muchos años en la agricultura y la verdad que aunque tiene su benefico, tambien tiene perjuicios. Si nos fijamos desde el punto de vista de enfermedades e invasion por plantas no deseadas son puntos a nuestro favor, ya que el fuego destruye mucha semilla y parte de las enfermedades que pueden afectar a nuestro cultivo. Pero en el caso biologico debemos de tener en cuenta que la quema del pasto afecta a la actividad biologica del suelo, cosa que los agricultores no conocen y cren no ser importante. El suelo esta compuesto por una serie de organismos que se encargan de degracion de compuestos, oxigenacion del sueño e incluso atque a plagas de insectos. En el caso de la quema del rastrojo estos organismos se ven aterado su habitat poduciendo una disminucion en ellos y por lo tanto un menor descenso en su influencia. Debemor barajar ambas cuestiones y plantearnos si la quema es necesaria o no antes de quemar.
Introducción: Muchos habréis paseado por la dehesa en tiempo de montanera y os preguntareis que eso que a los cerdos le cuelgan del hocico. Pues concretamente esa especie de aro que el cerdo tiene en el hocico se le llama anilla. Las anillas se colocan a los cerdos principalmente para evitar que estos hagan agujeros en la tierra y dañen el suelo, levantando la hierva y arrancándola. Esta labor se lleva a cabo desde hace muchos años, pero con los años se ha ido perfeccionando. Antiguamente se colocaban alambres a modo de anillas, estas alambres eran de acero y producían algunas enfermedades, ademas de que no duraban. En la actualidad se ha sustituido el materia de acero por cobre y se hacen en cadena. Para que se anillan los cerdos: Los cerdos se anillan principalmente para evitar que estos realicen agujeros en la dehesa, levantando el terreno y dando lugar a que se estropee las hiervas. Ademas de esto, el anillado mantiene al cerdo mas ocupado en la labor de comer, ya q
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