Lo normal para el destete de las corderas es que tengan al menos cuarenta y cinco días pero casi siempre se suelen dejar mas tiempo siempre que tengan comida las ovejas en abundancia. en este caso al ser la cría de invierno y comienzo de primavera las destetamos con casi tres meses de edad la mas pequeña y con cuatro la mas grande. Con esta edad casi que no notan el destete ya que se alimentan bien además de que comienzan las mismas ovejas a destetarlas. Cuando pelamos este año ha sido cuando las hemos destetado, es cuando nos dimos cuenta de que la hierba comenzaba a secarse y las hembras las encerramos. Como alimentación no se pueden quejar, el pienso si que se lo racionamos ya que corderas grandes a pienso libre se pueden inflar y morirse por lo que cada día le echamos su ración de pienso, acompañado de una buena ración de heno o hierba segada lo que hace que tengan una alimentación mas que favorable.
Con el gran auge de la rotación de cultivo en la agricultura se ha optado por un incremento en la siembra de guisantes. Como ya hemos hablado en otra ocasión este cultivo tiene grandes beneficios para nuestra tierras, ya que suele fijar el nitrógeno dejándolo en la tierra para cultivos posteriores, lo que nos ahorrara algo de fertilizantes dando mayor producción. Sin embargo no solo es beneficioso para posteriores cultivos sino que ademas se esta aprovechando mucho su paja para alimento de los animales. Hace unos años salvo que esta siembra se realizara en alguna explotación de ganado, cuando se cosechaban se enterraba la paja, hoy en día esto se suele hacer alpacas y servir de alimentos para ovejas, cabras y vacas. Hay algún mito que dice que si esto se les echa a vacas estas pueden morirse al comerla si se pegan un harton, sin embargo yo llevo mas de dos años echándole estas alpacas y lo que hace es que los animales engorden ya que el aporte de nutrientes existentes mas al
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