Creo que no debe ser el unico ganadero que esta viendo los efectos de los tiempos en el ganado, con tanta sequia que tenemos los animales estan hartos de comida seca, de temperaturas altas y de que no cambien el terreno. Los animales que mas lo notan suelen ser las vacas, ya por estas fechas suele haber cambiado el clima y ellas lo estan notando en que por mas que se proporciona un alimento fuerte les cuesta recuperar sangre. Me refiero a que tras una aliemntacion a base de harina de cereales que supone mas de dos kilos por animal mas el componente de paja que le estamos echando a discrecion les cuesta ir ganando ese cuerpo para prevenir en el invierno e irse acercando a los partos. Animales que llevan mas de mes y medio comiendo pienso se les nota poco, solo esperamos a que tras una primavera inexistente, un verano largo y un otoño que esta duro para acabar con la sequia se vaya cambiando el tiempo, de lo contrario tendremos efectos en el ganado que nos resultara dificil sacar adelante.
Con el gran auge de la rotación de cultivo en la agricultura se ha optado por un incremento en la siembra de guisantes. Como ya hemos hablado en otra ocasión este cultivo tiene grandes beneficios para nuestra tierras, ya que suele fijar el nitrógeno dejándolo en la tierra para cultivos posteriores, lo que nos ahorrara algo de fertilizantes dando mayor producción. Sin embargo no solo es beneficioso para posteriores cultivos sino que ademas se esta aprovechando mucho su paja para alimento de los animales. Hace unos años salvo que esta siembra se realizara en alguna explotación de ganado, cuando se cosechaban se enterraba la paja, hoy en día esto se suele hacer alpacas y servir de alimentos para ovejas, cabras y vacas. Hay algún mito que dice que si esto se les echa a vacas estas pueden morirse al comerla si se pegan un harton, sin embargo yo llevo mas de dos años echándole estas alpacas y lo que hace es que los animales engorden ya que el aporte de nutrientes existentes mas al
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