Muy pocos conocen esta enfermedad en las vacas, pero es bastante comun que se produzca, sobre todo en aquellas ganaderias en las que sus tierras son pedreguerosas y las tierras son duras. Esto es producido por una lexion en el casco de la vaca que lleva a una infeccion. Esta infeccion suele causar la cogera del animal y ademas de presentar malestas en la vaca dado a la fiebre. Lo mas facil de detectar es que el animal cogea y que en el casco encontrados un pequeño bulto del que sale sangre. Lo mejor solucion para ello es inyectar un buen antibiotio y curar la pata del animal. No debemos producir sangrado en el casco, es decir intentar extirmar la zona dañada, ya que produciremos mas daño que beneficio. Tambien conviene que añadamos un desinfectante y que tengamos a la vaca en forma reducida, en un pequeño lugar en el cual ande poco, ya que eso beneficiara su cura.
Introducción: Muchos habréis paseado por la dehesa en tiempo de montanera y os preguntareis que eso que a los cerdos le cuelgan del hocico. Pues concretamente esa especie de aro que el cerdo tiene en el hocico se le llama anilla. Las anillas se colocan a los cerdos principalmente para evitar que estos hagan agujeros en la tierra y dañen el suelo, levantando la hierva y arrancándola. Esta labor se lleva a cabo desde hace muchos años, pero con los años se ha ido perfeccionando. Antiguamente se colocaban alambres a modo de anillas, estas alambres eran de acero y producían algunas enfermedades, ademas de que no duraban. En la actualidad se ha sustituido el materia de acero por cobre y se hacen en cadena. Para que se anillan los cerdos: Los cerdos se anillan principalmente para evitar que estos realicen agujeros en la dehesa, levantando el terreno y dando lugar a que se estropee las hiervas. Ademas de esto, el anillado mantiene al cerdo mas ocupado en la labor de comer, ya q
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