Todos aquellos que hemos cebado cerdos en nuestras explotaciones sabemos lo importate que es esta enfermedad en nuestros animales, una brote de ella puede llevar a la muerte de un porcentaje de nuestros animales en poco tiempo. Lo recomendable suele ser la vacunacion cada seis meses repitiendo la dosis a los veintiun dias. Sin embargo para el cebo yo recomiendo que no se espere a este tiempo, ya que el brote de mal rojo suele atacar con el cambio de tiempo. El cambio del calor al frio hace que aflore brotes de mal rojo y por ello lo mejor es una prevencion temprana. La vacunacion de mal rojo y septisemia porcina en un periodo de septiembre y octubre puede hacer que no existan perdida en un sector en el que es muy frecuente estas enfermedades.
Introducción: Muchos habréis paseado por la dehesa en tiempo de montanera y os preguntareis que eso que a los cerdos le cuelgan del hocico. Pues concretamente esa especie de aro que el cerdo tiene en el hocico se le llama anilla. Las anillas se colocan a los cerdos principalmente para evitar que estos hagan agujeros en la tierra y dañen el suelo, levantando la hierva y arrancándola. Esta labor se lleva a cabo desde hace muchos años, pero con los años se ha ido perfeccionando. Antiguamente se colocaban alambres a modo de anillas, estas alambres eran de acero y producían algunas enfermedades, ademas de que no duraban. En la actualidad se ha sustituido el materia de acero por cobre y se hacen en cadena. Para que se anillan los cerdos: Los cerdos se anillan principalmente para evitar que estos realicen agujeros en la dehesa, levantando el terreno y dando lugar a que se estropee las hiervas. Ademas de esto, el anillado mantiene al cerdo mas ocupado en la labor de comer, ya q
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