sábado, 6 de septiembre de 2014

Brocoli


  • Introducción:
Tras estos últimos años la caída del precio del maíz y el mal tiempo para cosechas de tomates los reguerios se han visto obligados a buscar un nuevo cultivo en sustitución de el maíz y el tomate debido a que estos tienen un alto coste y últimamente no generan a penas para cubrir gastos. Cada vez son mas los agricultores que apuestan por un segundo cultivo denominada brocoli. Los agricultores muchos optan por la siembra de cereal o especies forrajeras y posteriormente tras preparar la tierra producen el cultivo del brocoli, dando así la posibilidad de aumentar su producción y sacar mas rentabilidad.

  • Cultivo de brocoli:
Quizás en España no sea muy consumido este vegetal del que solo se aprovecha la flor. Comenzaron cultivándose en temporada de otoño e invierno, pero los mas arriesgaos han demostrado que es un cultivo que practicamente puede sembrarse durante todo el año. En el caso de los reguerios que han presentando especies forrajeras o cereal una vez eliminado paja y grano pasan a preparar la tierra y comenzar con el cultivo de brocoli, para asi poder quitarlos cuanto antes y volver a poder tener lista la tierra para otro cultivo. Los brocolis sembrando en agosto y septiembre suelen recogerse entre noviembre o diciembre, en el caso de que tengamos unas temperaturas mas altas el cultivo crece mas rápido llegando a adelantarse a octubre. 

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