Con las ovejas podría decir que no tenga mucha experiencia, sinceramente comencé con dos y un carnero y la piara es ahora bastante grande. En mi caso son los animales que menos guerra me dan, están libres en una cerca con los carneros durante todo el año y tan solo me molestan cuando quieren que les aporte comida. La mayor parte del año están comiendo del campo, ya sean las bellotas, la hierba e incluso la avena que dejan las vacas en el heno, están gordas todo el año y quizás por eso pueda decir que llegan a juntarse hasta con dos crías. El destete suelo hacerlo tardío, cuando el borrego esta entre veinte kilos e incluso algo mas y en muchos casos la oveja se llega a juntar en el caso de las que han parido hembras con casi los dos. La raza es merina pura, están gordas todo el año y los carneros con ellas igual, se suelen cubrir al mes de haber parido y en ocasiones hasta la de los mellizos tienen esa media.
Con el gran auge de la rotación de cultivo en la agricultura se ha optado por un incremento en la siembra de guisantes. Como ya hemos hablado en otra ocasión este cultivo tiene grandes beneficios para nuestra tierras, ya que suele fijar el nitrógeno dejándolo en la tierra para cultivos posteriores, lo que nos ahorrara algo de fertilizantes dando mayor producción. Sin embargo no solo es beneficioso para posteriores cultivos sino que ademas se esta aprovechando mucho su paja para alimento de los animales. Hace unos años salvo que esta siembra se realizara en alguna explotación de ganado, cuando se cosechaban se enterraba la paja, hoy en día esto se suele hacer alpacas y servir de alimentos para ovejas, cabras y vacas. Hay algún mito que dice que si esto se les echa a vacas estas pueden morirse al comerla si se pegan un harton, sin embargo yo llevo mas de dos años echándole estas alpacas y lo que hace es que los animales engorden ya que el aporte de nutrientes existentes mas al
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