Muchos se preguntan que debe de hacer el rulo para que la gente siga haciendo este procedimiento. Una de las causas que todos conocemos es que a la hora de segar o cosechar siempre es mejor, ya que la tierra esta mas asentada y por lo tanto se hace mejor labor. Sin embargo la causa principal no suele ser esa, esta labor se hace para apretar la tierra y que por lo tanto los frios no afecten tanto a las raices. En tierras con tendencias a las grietas por falta de agua, un buen rulado puede hacer que la tierra se apriete y que los frios no penetren tanto en el suelo afectando asi a nuestro cultivo y al mismo suelo. Ademas si el rulado es cuando ya estan los cultivos nacidos esto provoca que se rompan un poquito la zona vegetal y por lo tanto que el vegetal actue de manera que sea mas rapido su crecimiento.
Con el gran auge de la rotación de cultivo en la agricultura se ha optado por un incremento en la siembra de guisantes. Como ya hemos hablado en otra ocasión este cultivo tiene grandes beneficios para nuestra tierras, ya que suele fijar el nitrógeno dejándolo en la tierra para cultivos posteriores, lo que nos ahorrara algo de fertilizantes dando mayor producción. Sin embargo no solo es beneficioso para posteriores cultivos sino que ademas se esta aprovechando mucho su paja para alimento de los animales. Hace unos años salvo que esta siembra se realizara en alguna explotación de ganado, cuando se cosechaban se enterraba la paja, hoy en día esto se suele hacer alpacas y servir de alimentos para ovejas, cabras y vacas. Hay algún mito que dice que si esto se les echa a vacas estas pueden morirse al comerla si se pegan un harton, sin embargo yo llevo mas de dos años echándole estas alpacas y lo que hace es que los animales engorden ya que el aporte de nutrientes existentes mas al
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